Урок геометрии

Ты из шара превратилась в куб,
замерло дыханье и движенье,
от поджатых недовольством губ,
холодом несёт пренебреженья.

Взгляду взгляд отмеривает скупо
хрупкость мозаИчную мгновенья,
и нелепо кажется, и глупо,
в нём искать былого отраженья.

Нам с тобою не понять друг друга,
не признаться в лживости дилемм,
так и будет квадратура круга
тупиком в решении проблем.

Наигравшись, нет уже задора
уходить от чувств своих в запой,
не решить задачу Пифагора,
угол, привнося в судьбу, тупой.

Треугольник – жёсткая фигура,
данный в испытанье душ и губ...
Изменив аморфную структуру,
ты из шара превратилась в куб…..


Рецензии
Здорово, понравилось!
Люблю образные стихи, тем более с такими геометрическими образами!

Екатерина Сут   10.05.2015 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.