Письмо из Канады

Привет, привет, земляк наш бывший!
Привет тебе от бывших земляков!
Ты, как и прежде, очень мелко пишешь.
А может, и читаешь без очков?

Мы в интернете тоже долго виснем.
Ты отыскал нас через интернет?
Всем интернет хорош, но не для писем.
Для писем же – бумага и конверт.

Как видишь, мы уже не в Израиле,
Там прожили совсем немного лет.
А здесь особенно приятно Циле:
И лето есть, а вот жарищи нет.

Так я решил, что надо жить в Канаде,
И сам же выбрал этот Гамильтон.
И тридцать лет живём у водопада
И тридцать лет Канада с трёх сторон.

А там, за речкой, там, за Ниагарой,
Страна другая, под названьем США.
Там –  жизнь бегом, всё в спешке, как в угаре.
А вот в Канаде можно не спеша.

За столько лет мы стали как канадцы.
Здесь дожили уже до седины.
Здесь дети выросли, им всем за двадцать,
Они другой не видели страны.

Ты помнишь, как мы покидали Харьков?
Ни грусти, ни печали, ни слезы.
Мне было жалко лишь собаку Хайку
Да «жигулёнка» цвета бирюзы.

О них я до сих пор ещё жалею,
Но это чувство не назвать тоской:
Тоской по прошлому я не болею,
Во снах я не гуляю по Сумской.

Лишь  иногда становится так грустно,
Что я на всё на свете сразу зол.
И водку пью, как настоящий русский,
И сало ем, как истинный хохол.

Но это так… Пустые тары-бары.
Наверно, просто становлюсь я старым.


Рецензии