Я никудышен и нелеп...

Я никудышен и нелеп...
Одинок странник тот,
Что немощен и слеп,
Что конец жизни свой зовет...

И радость уже лукава,
И лицемерие не спасет,
Любовь теперь отрава,
В теле его живет.

Молодость жадно забрала,
И старость заберет,
И поднял тот воин забрало -
Меч свой на коленях отдает...

И душа ушла,
Не в пЯты и не в ложь,
Ведь жизнь прошла
В окружении стеклянных рож.

На могиле плачет враг,
А друзей нет...
И тот, кто лег в овраг
Теперь видит свет...

Вот и конец подошел...
В мир иной наконец отошел...
Еще одна душа прогорела...
А могила на ветру зеледенела...


Рецензии
Полагаю, именно это стихотворение мне понравилось более остальных. Над рифмой, конечно, нужна работа, но кому из нас эта работа не нужна? Особенно нравится 4 строфа. Достаточно распространённая тематика стихотворения, но тем не менее всё также волнует каждого зрителя. Спасибо.

Полина Апенко   03.06.2015 16:30     Заявить о нарушении