***

Ты смотришь с зазеркалья монитора,
Чтож, узнаЮ... хоть ты и незнакомка.
Как героиня прошлого сезона,
Бежишь за титрами вдогонку.

Скажи, зачем перебираешь фото?
Они - афиши старой пьесы,
В которой ты играла Приму,
А он? Он пылким был повесой.

Как кадры старой киноленты,
В пыли чуланов памяти твоей,
Мелькнут виденьем томные моменты,
Дитя порока и страстей.

Ушли на дно былой любови сцены,
Погрязли в тине прошлых дней.
Он навсегда тебя покинул:
Ведь нет, чем я, теперь родней...

Забудь. Самой же станет легче!
Ловить руками дым, зачем?
Ты не войдешь в ту реку снова,
Лишь попадешь в унынья плен!

Гляди же, с зазеркалья монитора,
Как смотрит на закате лучших лет,
На восходящую звезду, актриса,
Которой на площадке места нет.


Рецензии