Дикарка

Да, я дикарка, взгляд не отводи!
Обвешена детьми, детьми, детьми
И бусами безвкусными на шее...
А ты смущен живучестью не-феи, 
Телесностью, загаром крепких плеч,
И дерзким взглядом, жаждущим увлечь
Тебя в свой первобытный дом-лачугу...
Какой ты ожидал найти подругу?
Застенчивой, восторженной, твоей...
И до конца своих девичьих дней
Порхающей в кисейных кринолинах
По скучным и удушливым гостиным?

А я любви сказала:"Будь простой!"
Мой мир иной теперь и дух иной.
Я отдаюсь... и мной забыто горе,
Весь мой уют - уют огня и моря,
А счастье носится гурьбой детей,
Их крики ветер мне доносит: "Э-эй!"
Спросил:"Шопен..."?Отвечу:"Эфемерен".
Я в ритуальных танцах стала зверем,
Сражаясь с бубном, оголяя ноги,
Для тех, кто разевает рты в восторге,
Я даже больше...больше, чем богиня.

Ты знаешь, я давно сменила имя...

18.02.2015


Рецензии
Очень здорово, Роза! Правда режет слух! Несчастлив тот, кто не понимает уюта
огня, моря и рядом преданного человека, а норовит догнать "порхающую бабочку"

С теплом души!

Наталия Леонова   29.05.2015 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за прочтение, за рецензии!
Простите, что ответила не сразу (сына родила, третьего)Ну, вспомните:"Обвешена детьми, детьми, детьми...и бусами безвкусными на шее"
Еще раз благодарю за добрые слова!

Роза Багоян   06.08.2015 00:27   Заявить о нарушении