Планета популяций

…Вокруг война остервенелая,
Огонь и кровь, свист пуль и дым…
Увидеть точно не хотела б я,
Как смерть приходит к молодым.
В безмолвных ртах – слова не сказаны,
В глазах стеклянных – пустота…
Кому забвением обязана
Любовь? И где теперь мечта?
Я вижу лишь одну бессмысленность
В любой развязанной войне.
Людскую сокращая численность,
Лишь у барыг она в цене.
А как же дети не рождённые?
Вовеки не увидят мать?
И книги, пламенем сожжённые,
Нам не придётся полистать…
Не спеть не сочинённой песенки
И не увидеть всех красот
ПолОтен, прежних интереснее.
И чуда не произойдёт…

Цивилизацией не пахнет на планете
Во время ужасов военных операций.
Пока в смертельном страхе гибнут дети,
Мы с вами – сумма первобытных популяций.

Иллюстрация из инета


Рецензии