Песок

Кто я? – Песок.
Миллионы частиц, миллионы мгновений…
Я песок на руках,
На ладонях... сквозь пальцы…
Может с ветром в пути на просторах Вселенной,
Может тут, где твой шаг…
Обнимаю. На счастье…

Спросишь, кто я? – Песок.
Где-то робкий, наивный.
Рассыпаюсь так просто, а собрать – нужны силы.
Зато тёплый на солнце,
Но прохладный под зиму…
И люблю отдавать.
Нежно, ярко, игриво.

Я податлив и мягок -
Можешь строить плотину,
Пирамиды Хеопса, или замок из мифов.
Можешь взять меня в руки –
Твоим буду я миром.
Но смотри, не просыпь  –
Не собрать всех песчинок… …

Спросишь кто я? – Песок.
На руках… на ладонях…
Сквозь пальцы.

4.04.2014


Рецензии
Респект ))Удачи Вам !С почтением-я.

Платонов Сергей Владимирович   06.04.2015 15:51     Заявить о нарушении
И Вам удачи!)

Анастасия Езепчук   06.04.2015 16:04   Заявить о нарушении