8. Прибегала весна на разведку...

Прибегала весна на разведку, -
Поглядеть, как зима в феврале,
Взяв её холода на заметку,
Подмигнув озорной детворе!

И умчалась в зелёной беретке,
Чтобы в марте вернуться совсем,
А зима, чуть поплакав в жилетку,
Восвояси уйдёт без проблем.

Будет праздничный бал на просторах:
С теплотой зажигает весна,
И журчат ручейки в разговорах,
Веселятся окрест все сполна,

Солнце нежное слепит лучами,
На завалинке нежится кот,
Вдруг пугливо стреляет глазами
Он, заслышав шаги у ворот...

А судьба по весне благосклонна,
Принесла издалека письмо,
Бьется сердце и радость знакома,
Полюбить что ль  весной суждено?

20 февраля 2015 год, Новосибирск


Рецензии
Видно так должны поэты,
приносить тепло и свет.

Василий Семенцов   22.02.2015 19:24     Заявить о нарушении
Очень рада Василий такому заключению , с теплом души я )))

Ольга Мельничук 2   22.02.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.