Полковнику никто не пишет...

Полковнику никто не пишет.
Но пишет кто-то генералу.
А генерал письмА не слышит.
Не начинает всё сначала.

Не хочет в шкуре лейтенанта
Вновь оказаться гарнизонной.
Опять лишившись аксельбанта.
В шинелишке демисезонной.

Сминает письма, не читая,
В досаде морща лоб высокий.
«Что за безумица такая…
Она чужая – я далёкий.»

Миры разъехались в пространстве.
Давно уж нет туда возврата.
Носил когда-то письма в ранце.
Теперь же это всё чревато.

Да…что-то было. Сердце грело.
Царапают осколки Душу.
Но отболело, отгремело.
Свою я крепость не разрушу.

Всё так добротно в этом доме.
Богато, тихо, кабинетно.
Всё хорошо, но будто в коме,
Вся жизнь проходит безответно.


Рецензии