Мне показалось

              Мне показалось, снова показалось,
Что мир кругом не так уж и жесток,
Что наши сострадания и жалость -
Заклинивший в бездействии курок.

               К чему  они?  Куда ведет дорога?
Неужто  наступивший новый  век
По воле  самозванца,  «полубога»
 Взял к гибели стремительный  разбег...

                Как рано власть имущие забыли,
Как их отцы под канонады вой
Победу для детей своих добыли
Немыслимой, жестокою ценой...

                О, Вечный Рим!  Патриции, плебеи...
(История не учит ни чему)
И надевают хомуты на шеи
Рабам и к стойлу всех... по одному.

             Мне показалось, нет не показалось:
Мир наш  бездушен,  низок и  жесток
И это  всеобъемлющая жадность  -
К  деньгам и есть реальности итог.
             
                * * *

              В огне пожарищ гибнет Украина
И  власть имущим хочется сказать
За мать вчера похоронившей сына:
"Мерзавцы, может хватит убивать?..."


Рецензии
Потрясающе написано!!!
Спасибо Вам...
С уважением...
Евгений

Евгений Углянский   28.03.2015 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.