Мемориал

Мемориал что в Пискарёва
Иду, читаю список павших
Словно с каждым я знаком
Чеканя буквы как метроном

А павшие, стоят и смотрят
Боль в глазах и в них укор
Во мне стучит живое сердце
А стучит оно как метроном

По спине мурашки или ветер
Мне вдруг слышится, сынок
Побудь ещё совсем не много
Не уходи, прошу тебя постой

Может бабушка меня просила
За всех, родных, погибших
В цехах и кто на передовой
Гибнув, не отступив назад

Не сдавшие свой Ленинград
В глазах укор стоят, молчат
За что, за что мы погибали
Что бы вернулось всё назад

Я плакал и им, не отвечая
А что ответить я им бы мог
Все хорошо не плачь сынок
Как утешил словно кто-то

Может, дунул легкий ветерок
Не плачь и приходи скорее
Поклонился, положил цветок
Будь то Бог, меня простил

Было легче, когда я уходил
Я понял ценность этой жизни
      Кто спас её мне
             и кто её мне подарил


Рецензии