Пуста корзина

                Пуста корзина,-в ней нет грибов и ягод,
                лишь осталась шелуха,
                сгрызла белочка запасы,
                по тропе разлетелась скорлупа.

                Стучит дятел, дробь отбивая звонко,
                разносится эхом вокруг,
                кругом разбросаны сучья,
                где-то в них притаился барсук.

                Мхом покрыто болото,
                усыпано клюквой,
                облетевшей листвой,
                брёл странник попутной дорогой,
                прислонясь к берёзке вековой.


Рецензии