Сибирский поезд

Снова на Русь совершают набег,
Дымом запахло от ветра.
Пала под танком табличка на снег:
Москва двадцать три километра.
Но
Поезд едет, и чаши качнутся,
Парни в тулупах сняты с границ,
Зимней тайгой, словно ветры несутся
Стаи спасительных птиц.
Поезд сибирский, скорее, скорее,
Мало солдат под Москвою осталось.
Мы будем драться, мы станем сильнее,
Только б ты ночь продержалась.

Не отступив погибают отряды,
Зная, Москва позади.
Утром фашистам не будет пощады,
Вспыхнула ярость в груди.
Поезд мчится, солдаты в волненье,
Вовремя нужно столице помочь.
Там нет надежды другой на спасенье,
Тяжко Москве в эту ночь.

Поезд Сибирский, скорее, скорее,
Мало солдат под Москвою осталось.
Мы будем драться, мы станем сильнее,
Только бы ты продержалась.


Рецензии
Спасибо за это стихотворение, дорогой Юра!
Не каждый автор может осилисть гражданскую лирику.
У тебя это получилось!Молодец!

Каретникова Наталия   09.02.2019 17:47     Заявить о нарушении