Посвящается выставке Грымова июль 2013г

Ах, этот сон под старым дубом!..
Ах, эта дрёма летом, в ночь...
Но если хочешь ты, голуба
Сонливость эту превозмочь?!
Под корень дуб, где птаха пела,
Под горку этот паровоз...
Куда ты, деревянный мальчик
Просунул шилом острый нос?
Островский- церковь в огороде,
А Чехов - шляпа и башмак.
Нас по конвейеру проводят-
Налево, вниз и под верстак.
Сморгните куклы- тело в дело!..
Разбиты чашки- чай не пить...
Мы трёх сестёр присыпем мелом
И будем в ваннах их топить.
Вот здесь-ступеньки, там-пригорок,
То фото, то видеоряд.
Сюда ходите, здесь присядьте,
В наушниках наговорят.
Какую мелочь потеряли-
На четвереньках, под столом?
А мы по ящичкам пошарим
И вас в опилочках найдём.
Какие лица! Посмотрите?!
И белой лилией тела!..
А это фото мне верните,
Я в позапрошлом здесь жила...
Разбейся сердце хрупкой чашкой!
Остановись мгновенья плеск!
Нос - деревянною указкой,
Куда же мальчик ты залез?!
В какие дебри подсознанья?!
В каком лесу увидел сон?!
Где собирают прикасанья
И кружева,под камертон!..
И это век и позапрошлый
Всё в деревянный ветрогон.
Нас разломают и раскрошат
И отошлют на полегон.
Откройте рот и хвостик двиньте,
Ударьте пальцем по струне...
Верните детям паровозик!
Верните Чехову пенсне!
Верните трёх сестёр стране!!!


Рецензии