Кто тут есть?

У нас в деревне есть колодец,
Я за водой туда хожу.
Там эхо слышал водится,
Пойду и погляжу.
Я загляну во внутрь колодца
И крикну громко: "Кто тут есть?"
И мне ответит эхо звонко:
"Твоё я эхо, я тут есть!"
"А где ты прячешься, не вижу?" -
Я крикну снова в темноту.
"А ты склонись, кричит, пониже",
Но я ж в колодец упаду!
Я разглядеть старался сверху,
Где эхо прячется внутри.
А эхо "давится" от смеха:
"Найди, найди меня, найди!"
Кричу: "Ау - у" и эхо вторит:
"Ау - у, а - у, ау - у, ау - у".
Оно со мной не будет спорить,
Играю с эхом я в игру.
Мы стали лучшими друзьями,
Оно моё второе "Я".
Лежит колодец между нами,
Как микрофон, висит бадья.
Веду я с эхом разговоры,
Всё повторяет эхо в точь.
А если спрячусь за забором,
Оно умчится сразу прочь.


Рецензии