Как только быть счастливым собираешься...

*  *  *

Как только быть счастливым собираешься,
Приходит чувство долга, так свербит,
Что даже если очень  постараешься,
Всё позабыть, душа болит, болит.

Болит о том, что всё не так, как хочется,
Что всё быльём былинным поросло.
Вдруг наплывает чувство одиночества
И понимаешь: всё уже прошло.

Прошла вся жизнь, ни радости, ни горести
Больной души уже не бередят:
Возможно, молодость
                со старостью в нас борются,               
Неупокой, пока не победят.

Кто победит, не важно, да и надо ли
Нам это знать. Всему есть свой черёд.
Всю жизнь бежали, спотыкались, падали
Не ведая секунды наперёд.

Не в этом счастье ли?
Встречаться с неизведанным,
На те же грабли сотый раз ступать.
Возможно, нам с рожденья заповедано:
Пропасть и с новой строчки в жизнь вступать.

 09.03.2008 г.


Рецензии