Ты не сможешь

Ты ,наверно, не сможешь:
бежать через тернии дороги к звездам вечерних окон,
Забыть про Европу,
остаться здесь и смотреть медвепутскую катастрофу до самых титров
или на баррикадах
и умереть, как фильме с выпадом из окна;
держать на руках питона и тыкать ему по морде,
ты предпочтешь кота.
Бокалить вино вечерами, ждать два часа под дверью,
криком пугать соседей и не смотреть сериалы.
Жить по законам логики и понимать Менделеева,
помнить валентность Вольфрама,
цитаты из Библии и Откровений.
Любить всех людей на планете,
знать все советские песни
И жить каждый день как последний.
…………………
останемся при своих.


Рецензии