Сага костей

Я хочу, чтобы милый носил на руках
И мне на ухо нежно шептал,
Что и кости мои и мой будущий прах
Он в гробу у себя повидал.

Что за сотню со мной рядом прожитых лет
Он привыкнуть ещё не успел,
Что на нас лишь двоих этот чокнутый свет
Клином сбился и в век не прозрел.

Я хочу, чтоб, когда гробовая доска
Вдруг задумает нас разлучить,
В миг прошибла его безутешно тоска,
Чтоб ему со мной враз опочить.

Чтоб и ночью, и днём мне стихи посвящал,
Чтоб и в жизни, и после неё
Крепко-крепко за бледную руку держал
И не думал со мной ни о чём.

Я хочу, чтобы в проклятой Богом судьбе
Даже черти ударились в пол,
Когда свет и в его, и в моей голове
Крышка гроба закроет с щелчком.


Рецензии