Шанс

"Люди,любите друг друга,это все,что нам делать осталось."*

Обшарпанный белый потолок,
Люминесцентная лампа бьёт по глазам как в психиатрической больнице.
Я думаю,что я больше не буду писать,
И пишу вновь,потому что не спится.
Макс Корж закрался в плей-лист:
"Если бы в тот же миг жизнь мою можно было б заменить другой..."
Продолжаю:
                Я бы выключила все свои чувства.
Я бы все равно пошла за тобой.
Точнее рядом.А что в тебе есть?(Кроме того,что я в тебя вложила).
И меня сильнее пугает звук не твоих машин по окнам.
Если бы я была платком у того,кто имеет задатки души,
Я бы непременно промокла.
К чему я?Ах,да. О своём отношении к людям.
Теперь я уверена,что они умеют лгать себе больше.
И если бы я прятала свою душу от всех людей,
Гордость бы ныла,а я была в Польше
С кем-то,кто умеет владеть состоянием.
Но ты знаешь меня лучше.Я ненавижу слова "банк" и "капитал".
Мне больше по вкусу выводить тебя из себя
И смотреть,как же ты спорить устал.
Весьма забавно,если учитывать, что я редкостная зануда.
И,как принято у женщин,я не люблю уступать.
Но плевать на то,что это будет вызывать сомнения
И не давать спать.
Люди,говорящие,что их сердце-всего лишь песок,
Ночами плачут чаще,чем могла бы впитать подушка.
И мне безумно жаль,что идеализация мира и себя-
Самая лёгкая и пустая ловушка.
Да,я неплохо умею делать сто шагов назад,
Зато не умею ни одного на встречу.
А ты не заметил,что стоишь позади меня,
И я стою на месте,готовая слушать твое дыхание вечность.
Или даже больше.Хотя все "Но" выходят за мои рамки.
Но я никогда бы и не подумала от тебя сбежать.
"Я не ухожу,просто иногда меня нет."
Лишь бы ты не уставал держать,
Ведь я вешу на краю обрыва.
Или это нервные срывы так действуют?В общем,забудь.
Наверное, я никогда не устану тебя изучать.
Но я в тебе не уверена,в этом вся суть.
Насколько просто закрывать двери перед человеком,
Оставаясь в пустой квартире и думая,что это он один в целом мире?
Больше никогда не смей закрывать глаза на слова,
Такие как ты мыслят глубже и шире.
И сегодня я особенно многословна,
Если бы не злосчастный графит,я растянулась бы на четыре листа.
Сегодня я буду спать,а ты думай,
Что будет,если людям дадут третий шанс?Или просто представь...

   20 Февраля 2015
*"Макс Корж-я бы не пошёл за тобой."


Рецензии