Строфы счастья

С.

А ты по-прежнему красив.
Ещё нежней тебя люблю я.
Волос изысканный извив
я на виске твоём целую,

благословляя, как могу,
на многая благая лета.
И солнцем счастия в мозгу -
блаженный берег Фиолента.

Не побывали вместе там,
но мы им венчаны, хранимы,
и повод есть к стихам, к мечтам,
и рядом - нимфы, херувимы.

И освящён наш добрый дом
святым присутствием котёнка.
Мы вместе столько лет живём -
гитара вздрагивает звонко, -

но я - я вечно жить хочу
с тобой и Сашкой! Слышишь, Отче?
О том беззвучно я кричу
средь бела дня, средь тёмной ночи.

И верю: ждёт вблизи Творца
нас добрый дом. Никак иначе!
Иль мне до смертного конца
скорбеть, захлёбываясь в плаче?!

19 февраля 2015


Рецензии
Блестяще написано!

Прочёл стихов твоих разлив,
И моментально стало ясно,
Что он по-прежнему красив,
А ты по-прежнему прекрасна!

:-)))

Михаил Резницкий   18.03.2015 07:50     Заявить о нарушении
Стараемся, Миша, стараемся.:)) Только я уже не так прекрасна, как двадцать лет тому назад.

Элла Крылова   18.03.2015 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.