Сон

Лунный луч дорожкой
Бьет в мое окно.
Осень наступила,
Рано уж темно

Силуэты страшно
На стене лежат -
Ветви, словно руки
На ветру дрожат.

Тучи закрывают
Иногда луну.
Ветра вой  в  камине
Режет тишину.

Я лежу в постели
И вздохнуть боюсь.
За окошком ели
Навивают грусть.

Скрип их, словно вои
Призраков в ночи.
Я вжимаюсь в угол -
Страшно, хоть кричи.

А за дверью -
Тихо, крадучись, шаги.
На исходе силы -
Боже, помоги!


Дверь, тихонько скрипнув,
Приоткрыла щель.
И из мглы возникнув,
Смотрит страшный зверь.

Чёрный, словно сажа,
Угольки - глаза.
Он меня увидел!
Спрятаться нельзя!

Прыг! На одеяле
Он уже сидит.
И глаза в глаза мне
Пристально глядит.

Все, невыносимо!
Я начну кричать!
…растворилась мигом
Подо мной кровать…

…я упала на пол…
…утро за окном…
И стоит спокойно,
Тихо старый дом.

Рядом Мурзик серый
Ласково урчит.
Смотрит удивленно, -
Кто же так кричит?!

И зачем с кровати
Прыгает во сне?
          ***
За окошком трели
Птичек на сосне.

Все вокруг спокойно,
Дышит тишиной.
Что же это было?
Значит, сон дурной?

Как же было страшно -
Словно наяву
Я попала в злую,
Темную страну.

Где все было также,
Как и здесь, у нас.
Только был свирепым
Добрый кошкин глаз.

И деревья были -
Злые колдуны.
Где же вход и выход
У такой страны?

Постараюсь больше
Не попасть туда.
Лягу спать пораньше
Вечером тогда.

Телевизор больше
На ночь не смотрю
Почитаю книжку
Добрую свою.

И пускай присниться
Мне страна чудес.
Где вдали трепещет
Свежий, добрый лес.

Где зверюшки, словно
Дружим сотни лет,
Подойдут и встретят,
Скажут мне: «Привет!»

И речушка мирно
в поле прожурчит
Среди трав зеленых,
Словно малахит.


Рецензии
Ты забудь скорее шепот колдуна,
Пусть уйдет навеки темная страна.

Владимир Симаков   24.07.2015 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.