Черный Ворон - Белый Ворон

Черный Ворон – Белый Ворон
на березе среди пальм
в гордой грезе видел горы –
горы-долы мирно спали.

Мирно что-то щебетали
чьи-то птахи в чьей-то стае,
пролетали попугаи,
никого не замечая.

Черный Ворон – Белый Ворон
вдруг подумал, - это счастье,
что из дальних стран не скоро
в край служенья возвращаться.

Он растаял, будто снег,
или в свете растворился,
иль в покое зимних нег,
или в зное жаркой мысли.

Черный Ворон – Белый Ворон
с четырех своих сторон
возвратился в край просторный
в крике вспугнутых ворон.

Он кружит, и знать не хочет
то, что ведает, пророча –
разной меры одиночеств
в равной мере дня и ночи.


Рецензии
Лёша, ты правил эти стихи? Такое чувство, что - да...

Костандогло Татьяна   25.02.2015 00:06     Заявить о нарушении
Нет, ТА. Разве что когда они появились, но не помню.

Алексей Андреев-Воронов   25.02.2015 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.