Лирический герой

Жизнь не проходит стороной -
В зените славы твой разбег
Ты был лирический герой,
Ты был рождён на благо всех…
Ты зажигал в пожар сердца,
И в тысячах себя узрел,
И счастью не было конца,
Когда весь мир с тобою пел

Стеной
осенней окружён
Под золотым дождём…
Слезой –
и ты освобождён!

И ветры рассекали сны,
И время прекращало бег
Летела песнь за тень луны
И ты уже не человек…
И в свете утренней звезды,
И в раскалённом танце лун
На солнце оставлял следы,
Даря влюблённым поцелуй...

Со мной
твой самый детский сон,
Осеннею листвой…
С тобой
лирический герой!

Кто мироздания венец-
Ты больше не искал ответ
Воспевший тысячи сердец
На благо ими же воспет
Чей путь не сладок но тернист,
Тот больше всех достоин быть
Кто за любовь теряет жизнь,
Благословлённый вечно жить...

Стеной
осенней окружён
Под золотым дождём…
Слезой –
и ты освобождён!
Со мной 
твой самый детский сон,
Осеннею листвой…
С тобой
лирический герой!

авторская духовная песня
26 сентября 2012


Рецензии