Чудеса

Нам с юных лет родители слагают сказки
Про земли в тридевятом государстве,
Избушки ходят где на курьих ножках,
Следы роняя на затоптанных дорожках.
***
Там говорящий волк в кустах таится,
Он в ожиданьи красной шапочки томится,
Горыныч - самый главный там злодей,
В пруду волшебном что гоняет лебедей.
***
Иван - дурак лежит себе всё на печи,
И дед несчастный невод в море окунает,
Сирены воем душу леденят в ночи,
И королева льдов на троне восседает.
***
Мы на историях всех этих вырастаем,
Лишь в сказках позабытых видя чудеса,
Но каждый раз, глаза спросонья открывая,
Не замечаем те, что дарит нам Земля.
***
Как облака над головой по небесам несутся,
Как радуга нам улыбается в своей красе,
И как луна холодным светом освещает,
Дорогу путнику, что заплутал во мгле.
***
Природа наша, к сожалению, дефектна,
Чтоб оценить, должны мы что-то потерять,
И веру в чудеса теряя без остатка,
Нам времени не обернуть теченье вспять.


Рецензии