Паста карбонара

Пусть небо вздрогнет и на Землю рухнет,
а всё вокруг раскиснет до болота
или исчезнет в пламени пожара –
сегодня я работаю на кухне.
Мне по плечу подобная работа:
я буду делать пасту карбонара.

Спагетти в кипяток (ломать не надо),
белки и сливки венчиком взбиваю
и пармезана сверху три щепотки.
Из Пармы ветчина - моя отрада!
Её обжарю и перемешаю,
добавив соус. Можно выпить водки,

потом спагетти на большое блюдо,
а сверху соус и немного сыра –
и всё на стол с вином Вальполичелла.
Рецепт проверен в деле (врать не буду!),
всего лишь пара дней как это было –
жена сегодня снова захотела.               


Рецензии
Вкусная еда надоесть не может. Как и процесс её приготовления.
Аппетитный стих.

Ксана Поликарпова   26.08.2020 19:03     Заявить о нарушении
Люблю вкусно поесть, а для этого надо уметь и готовить.

Владимир Демидов Пп   27.08.2020 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.