И всё, что было до

Скупой январь, мы преданы тобой.
В плену у льда и тающего снега,
Таим в себе обидных слов всю небыль,
Отчаянье, пустоты сердца боль.
Дней праздных золотая мишура,
Вкус сладкий мандарин и запах пихты
Не скрасят чёрно-белую палитру
Ни слов, ни чувств.
Постылая
игра.

***

Шепнёшь чуть слышно на ухо: «Весна…»
Вздохнут на сквозняке окно и двери.
Под барабанный стук и смех капели,
Нам станет ночью во все не до сна.

Изящным, тонким пальцем проведёшь
По сомкнутым губам, по подбородку.
В ложбинку, губ прикосновеньем робким,
Войдёшь
и всё, что было «до» -
сомнений  ложь.


Рецензии