Путник

Стремись вперёд, назад дороги нет.
Расставлены столбы, они мелькают.
В ушах немолчно ветер. Кастаньет,
Гитар испанских, в алом тоне знамя,
Где пентаграммы две переплелись –
Та самая с обычной, защищающей.
Пути иного нет, так что смирись.
Они глупы безмерно, ты – всезнающий.
Пришпорь коня, покрепче меч держи -
Ведь на пути любое попадается.
Как всадник ада, в пламени лети!
Во вспышке скачки, словно забавляешься.
Печали – прочь, их не было и нет.
Соткали пауки твои одежды
Алмазной ниткой. Впереди рассвет.
Чуть остановка. Здесь, на поле, нежно,
Сорви цветок и напои коня
Серебряными водами в долине.
Вперёд, вперёд! Не любит всадник дня.
Ночной природы – все они такие.

Ни задержать, ни испугать его...
Грохочет гром, по вспышкам ярким молний
К луне взлетает, чтоб спуститься снова –
И спустится, весь силой преисполнен.


Рецензии