Демониада

Тевтонский воин опоздал
Убить языческую ведьму.
Хоть и молитву прочитал,
Но вихрем бросило на стену.
Она с усмешкою глядит
На жесточайшего убийцу
И заклинания твердит,
Тевтонца прижимая книзу.
Определённо, что-то есть
И в католической молитве.
Но раз посмел он - это месть.
Месть тех, что погибали в битве,
Что просто так мечом кромсал -
Их слишком много накопилось.
Вот ведьмин вихрь сюда прислал
То, что внутри него таилось.
Лежит на земляном полу
Суровый воин из Германии,
А демон, отряхнув золу,
Когтями пишет: "До свидания".


Рецензии