Встреча

К чему надуманные страсти?
От настоящих спасу нет...
Мне позвонило как–то счастье,
Назначив встречу. Тет–а–тет.

Я без вопросов, рассуждений
Запомнил дату, место, час.
Знал, что подобных предложений
Не повторяют много раз.

Сложилось всё, как надо. Лучше
И быть не может под луной.
И пресловутый «всякий случай»
Был будто в сговоре со мной…

С тех пор со счастьем всюду вместе.
Но... иногда теряю сон:
Откуда счастью был известен
Тогда мой номер? Телефон?

Кто знает, может быть, случайно
Мне позвонило и затем
Пришло чужое счастье? Тайна...
И где сейчас моё? И с кем?

Ведь мы тогда — сомнений бремя
Не даст сомкнуть ночами век —
Обговорили место, время...
Но уточнить забыли век.


Рецензии