Накипело

Нельзя быть чуть-чуть мудаком. Если ты ведёшь себя как мудак, то нечего прикидываться что дела обстоят как-то иначе. Пора прекратить стеснятся этого. Каждый день мы смотрим новости, комментируя их одной лишь фразой: «вот ведь мудаки» и дело не в том, что так мы пытаемся выразить своё негодование по тому или иному поводу или заклеймить нехороших людей позорным, но ничего не значащим именем «мудак». Нет, совсем нет. Фраза эта не значит, совсем ничего, да и отпускаем мы её в довольно снисходительном тоне. Это скорее выражение лёгкого разочарования с примесью беспомощности. Это проявление малодушия, того самого преступного малодушия что поразило нас, пропитало насквозь. Теперь мы уже готовы мириться и с притеснением и нарушением закона, миримся с тем, что нас имеют просто, потому что могут. Чиновник взял взятку – мудак, не заплатил налоги тоже мудак. «Да как же так можно» - негодуем мы, потрясая кулаком перед экранами своих телевизоров. «Да посадить их всех, на каторгу, расстрелять» - вопит дядечка в потёртых трениках подёргивая пивным животиком, скрывающемся под растянутой майкой алкоголичкой – «вот я бы…» - задыхается он – «вот если бы мне…». Стоп. Вот если бы мне… эта формула настолько укоренилась в нашем мозгу, что по каждому поводу мы повторяем её словно мантру. Вот тут-то мы и должны понять что самые большие мудаки это мы. Но, увы, не понимаем.
Мы не понимаем, что нельзя чуть-чуть нарушить закон, ты его либо нарушаешь, либо нет. Давая взятку, припарковавшись в неположенном месте или не пропустив пешехода, ты нарушаешь закон и не чуть-чуть, а полностью. Нельзя быть педерастом, но чуть-чуть. Если ты трахаешься в задницу нечего оправдываться тем, что это всего лишь на пол шишечки. Потому как из-за таких полушишечников мы всё просрали и продолжаем просерать. В жизни не должно быть места полумерам, нельзя быть хорошим и чуть-чуть плохим. Пора браться за ум, пора вытаскивать себя из этой нашей вечной русской полудрёмы. Пора просыпаться. Пора понять что нельзя немножко любить, немножко думать. Нельзя быть чуть-чуть мудаком.
Всё.
ПОДЪЁМ!!!


Рецензии