Указание

Благословлён прямой дорогой,
Через такую смысла нет
Просить о чём-то даже Бога.
Сейчас дают такой ответ:
Молись на осень и луну,
На тридцать первый день октябрьский.
Ты вместе с ними, не в плену.
Чужой жены неверной лаской,
Чужой сестры по красной крови –
Непринадлежностью натаскан.
В себе замкнись – и будь спокоен.
Не ту и гейшу ведь донёс
В носочках белых до постели.
Приснится снег, кошачий хвост,
И как ковры на небо стелят.
Увидится всего, и мера
Неприменима, неуместная.
Услышится, как твоя вера
Воспроизводит неизвестное.


Рецензии