Неизбежное

Притянуты за уши. Выжжены земли.
Эротика мрака, удары ножа.
А есть даже те, кто советам не внемлет.
А нет ещё тех, кто б себя удержал.
Возникнет знамение, вороны в небе
Кружатся и ждут, ну а мёртвый король
Сжимает, нетленен, как гроздья созвездий,
Всю дерзость от страха, предсмертную боль.
Уроки осады чужих городов
Научат однажды, что штурм неизбежен.
Готовы войска, каждый воин готов!
Сам Бог – или нет?! – нити жизней обрежет.
Сам Дьявол язычников дразнит собою.
Другой ведь предтеча, каких не бывало!
Молись, чтобы стало последней войною
С явлением в ночь, когда солнце пропало.


Рецензии