Остаюсь навеки я в России

Эх, «упиваюсь» снова бездорожьем,
кого-то громко, тихо ли браня.
Но нет на свете  ничего дороже,
земли родной, что выбрала меня.

      Страна моя собой обескуражить 
      смогла, но ничего, переживём.
      Люблю твои моря, леса и пажить,
      другое всё, что вижу день за днём.

И словно я - калика перехожий, 
хожу - брожу – и не боюсь беды.
А - россияне очень все похожи -
дадут и хлеба, и глоток воды
      
      Былая власть, ушла, порушив храмы,
      и до сих пор у нас хватает слёз.
      Часто вспоминаю возглас мамы:
      «Как хорошо, что есть сейчас колхоз».

Вдруг эмигранты как-то раз спросили:
«Нужна ль страна такая, мать твою?»
Ответил я, что мне мила Россия,
стихи пишу ей, про неё пою.
      
      Мы ищем с Родиной пути иные,
      и будет грустно, страшно, нелегко. 
      Но остаюсь навеки я в России,
      к ней любовь впиталась с молоком.

      

ПРЕДТЕЧА: http://www.stihi.ru/2009/09/20/379


Рецензии
Александр, понравилось всё прочитанное. Особенно о любви к Руси Матушке. Полностью разделяю это светлое чувство к Великой нашей Родине. С наступающими праздниками. Творческих и жизненных успехов.

Владимир Никитенко 4   28.12.2023 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.