Кровь цыганская

Видать в жилах моих кровь цыганская,
Раз так манит дорога меня -
Только вечер за вечером дома
Я с тобой провожу у огня.

Каждый вечер с тоскою взираю
На извечное дело твое.
Ты не думай, я все понимаю:
Путешествия - это только мое.

Но увижу ли фото в рекламе,
Иль услышу о сторонке чужой -
И так тянет меня! Так манит!
Но опять возвращаюсь домой...

Через день снова вижу в рекламе
Чужеземные реки, леса.
Ах! Наверное, это от мамы:
Это предков зов! Чудеса

Да и только творятся -
Этот зов заглушить не дано.
Лишь в мечтах от земли отрываться,
В железной птице, мне суждено.

Я прошу: "Полетим! Ввысь умчимся"!
Головой ты качаешь упрямо...
- Наша молодость не повторится!
- Да, жена, ты и вправду вся в маму...

- Ну и что ж тут плохого? Да - в маму!
Она объездила пол Союза!
А не просто смотрела рекламу.
Моя мама мечта и чудо!

И, вздохнув, от тебя украдкой,
К небу взор обращу мечтательно...
Оставляю себе лишь догадки,
Что путешествовать занимательно.

- Что же в старости вспомнить будет?
Как играл ты в свои "World of tanks"?
Как вязала крючком наши судьбы
Каждый вечер за разом раз?

А не лучше ль по склонам на лыжах?
Или в зорбе катиться вниз?
Или есть при свечах в Париже?
И в Диснейленде выигрывать приз?

Или ввысь на воздушном шаре,
И вальс на площади венской!
Ты смеешься: мол много мечтаю,
Мол смешная и наивно-детская...

А я хочу на гидроцикле мчаться,
Быть при этом беззаботно-беспечной!
На Байкал - на коньках кататься,
И на греческих пляжах стать грешной.

А потом - с аквалангом вглубь: к рыбам,
Чтоб смотреть на них завороженно!
А затем - к антарктическим глыбам,
Чтоб найти в них жучка замороженного!

А в бескрайних лесах Ирландии
Вспомнить Скарлетт и Батлера Ретта!
У тюльпанов - где-то в Голландии
Ощутить, что у нас под запретом.

И еще пострелять хочу в тире
Из оружия настоящего!
И в круиз по бескрайнему миру!
И в итоге - объять необъятное!


Рецензии
Объять необъятное - это вряд ли... а попутешествовать - это, действительно, здорово! Я люблю путешествовать, и мне удаётся куда-нибудь каждый год вырваться.

Ирина Новакова   20.02.2015 16:06     Заявить о нарушении
Мечтаю о кругосветном путешествии ) Пока не смогла убедить мужа даже просто загран. паспорт сделать (

Любава Путятична   20.02.2015 19:11   Заявить о нарушении