Жила была форель

Форель живет под той скалой
Что наклонилась „лбом”-
Там у нее всегда покой
Там у нее-свой дом.
           *
Который год ее судьба
У случая в руках
Подружек нет- она одна
Свой избегает крах.
            *
Пеструшку эту Бог любил
От рыбака берег
Ей осторожность подарил
На то он был и Бог.
          *
Чуть тень коварная падет
На бризовую гладь-
Пеструшка молнией мелькнет
В глубь под скальнУю падь.
          *
Стоит без шума под скалой,
Глядит сквозь толщу вод-
Рыбак кидает спининг свой
Под скальный серый свод.
          *
Заманчив розовый червяк
Как побороть соблазн
Познать подобное не всяк
Способен этот спазм.
          *
А злой рыбак-умен, хитер,
Уверен   на верняк...
Его бросок всегда остер-
И  шлепает червяк...

Кто устоит от ароматной,
Скворчащей свежестью, котлетой
И стопкой водочки  приватной..
Нет, мы пойдем на риск за это.
            ***
Так и свершилось все, пеструшка
В сердцах взмахнула плавником
Ядром метнулась, словно с пушки
За уплывавшим червяком.
            *
Рывок- червяк мгновенно в пасти,
Но, что за боль-вперед ,скачек..
Всевышний, друг,что за напасти-
Я села на стальной крючек.
            ***
Тебя сгубила страсть к наживе.
И жадность фраера свела
Сейчас была б,как прежде жИва
Как прежде б в здравии жила.
             *
А ,так, вперед на сковородку,
В топленом „искупайся” масле.
Ждет на столе нас чарка водки
Пикник наш получился  классный.


Рецензии
Хорошее стихо. Интересный рассказ).
Птичку жалко((

Исправьте: Его брасок всегда остер- брОсок
Пикник наш получился класснй. Вставьте Ы

София Полянская   12.01.2016 18:09     Заявить о нарушении
КККа..к.у.ю ..птичку....??

Анатолий Посевин   12.01.2016 19:05   Заявить о нарушении
Это которая форель)

София Полянская   12.01.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.