Девочка

Навстречу маю, лужи огибая,
С портфелем и тюльпанами в руках
Шла девочка, счастливо улыбаясь,
Весна салютовала ей в садах!

А я, угрюмый, брёл по грязи липкой,
Не ведая в те школьные года,
Что в этой жизни могут быть ошибки,
Которых не исправить никогда.

А девочка восторженная пела, -
Ей все преграды были нипочём.
Улыбка, что с лица её слетела,
Вдруг обожгла неведомым лучом.

Немало лет прошло с тех пор, но верю:
Не загасить им первого огня.
Так где ж теперь ты, маленькая фея,
Навек очаровавшая меня?

Ах, если б знать…
Да, если б знать дорогу,
Ведущую к возврату тех времен…
И снится мне ночами недотрога,
В которую я всё ещё влюблён.


Рецензии