Колядушки масленичные

Балалай-гуляй  Россия,
Крой икрою белен блин.
Разгуляй,  валяй – осилим, -
Наливай, «ядрёный клин»!
Блины дырчатые, да пупырчатые,
Колокольчато-переливчатые,
Величалинские, да Качалинские!
С чихирём* терскИм - Бороздиновский!!!

Гой!  И трали-вали-люли, -
Сели-спели  -  полилось .
Расставляй,  хозяйка,  стулья, -
Заходи «татарин-гость».
Гостю – водочки,  да с селёдочкой!
Блинчик  с маком, хочешь с «тАком» -
Есть  с намёком и с припёком,
С доброй песенкой!

Поцелуй меня любаня
Лихо в губы – не беда!
Заплачу  -  не то  обманет, -
Сто «рублёв» - вот это да!
Зацелует, заиграет
Огневая, молодая.
Распугаем кумовьёв
И всего за сто "рублёв".

Ой,  да ну – бежать куда?
Понедельник-середа!
Православные, айда - где скворчит сковорода!
Разгуляйся  коляда!

Ой, да ну, да ну, да ну,
А живём мы на Дону!

Трынди-брынди,  балалай.
Веселись, народ, гуляй!
Солнце пятится
К тёще в пятницу, -
Скушай зять со смаком блин
С постным маслицем.
Солнцем меченый
Сладкий, гречневый!

Колядушки-коляда -
Зачесалась борода.
Все друзья и вся родня -
Не журитесь на меня!

А небесный, блин воскресный,
Обмакнув в слезы росу,
Я мамане утром ранним

На могилку отнесу.

             *чихирь/казач./ - молодое, однолетнее вино

 Дон  ст. Качалинская   


Рецензии
Вот это Коляда! Задорно, весело! Точно растопит "лёд"))) Солнечного настроения!

Любовь Чумаченко   20.02.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Любушка-голубушка! Маленький пятничный экспромт. С Масленницей-комоедицей и заранее прошу прощения, коли что не так!

Владимир Буров 3   20.02.2015 21:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С улыбкой!

Любовь Чумаченко   20.02.2015 21:55   Заявить о нарушении