Неоспоримое

Тревожный суд. Растлитель вдохновенный
Зовёт и плачется в тепло чужой подушки.
Его убьют, ножом, проникновенно.
Сам Бафомет, отбросивший игрушки,
Устал однажды брать – и вдохновлять.
Захочется холодной ночью зимней
Похожее однажды испытать,
Где поцелуев влажная лавина,
Где девушка в скромнейше сером платье
Чулки снимает, бросив их на пол.
А ведь того же здесь пришлось вобрать ей –
Стремления любить, когда в упор,
Когда глаза в глаза и смыслы стёрты,
Потушены все лампы в коридоре.
О том мечтала, объедаясь тортом,
А даже если нет – то кто оспорит?


Рецензии