Иносущность

Расчёркивай клеточки, выброси вон
Чужие тебе инородные связи.
В них точно ведь девятиглавый дракон,
Чьё имя фантазии дерзких так дразнит.
Возможно, не будет копьём поражён
Того же Георгия Победоносца.
С коня сошвырнёт, расхохочется он,
И выпит весь Нил будет, равно как солнце.

Когда начинаешь читать в темноте,
То много забавных сравнений проносится!
Уже не уверен, а точно ли те,
И чьи алтари обошла мироносица.
Уже не познаешь, твоё ли вино
Хранится в подвале в бутылках пузатых.
Уверенность в том, что уже всё равно.
Ты ждёшь с нетерпением только заката…


Рецензии