Обычная встреча

Бывает так, что нужно уходить. Ну, просто так вот складывается, что нет ещё полминутки, полсигареты, полвзгляда. Надо встать и уйти.
Ты понимаешь, что оставаться дальше бессмысленно, неловко и не нужно.
Ты садишься в такси, в машину, в автобус и уезжаешь.
И знаешь, что и это тоже неправильно, не так, как должно быть.
Должно же быть как – отключить телефоны, выключить свет, мозг, память и остаться.
А выключатель где-то затерялся, его не нащупать.
И ты встаёшь и уходишь.
Потом мысли, смс-ки, звонки. Фейсбук, ютуб, твиттер.
Не хватило. И всегда не хватает. Совсем немного. Пяти, десяти минут. Чтобы сказать что-то важное.
Но надо ли это важное сейчас? Обычный вечер, обычная встреча. Обычные фонари в парке.
Нет, надо уходить. Прямо сейчас.

Глупо. Очень-очень глупо, что постоянно надо уходить, расставаться, считать минуты до разлуки, потом назад до встречи.
Притворяться, что всё идёт своим путём, всё хорошо.
Да оно и есть хорошо.
Только где-то в глубине – а вдруг это была последняя встреча? А вдруг как раз сейчас и надо было сказать?


Рецензии