История скрипача

Семьсот чудес и сатанинский ритуал.
Скрипач в рубашке чёрной дело знает!
Играл и демону, которого призвал.
Где тот солгал, никак не угадает.
Гроза и дождь в последний день зимы,
Как символом того, что путь был правильный.
Огонь и дым из ада, как тюрьмы
Для всех, кто надзирать туда поставлен был.
Играла скрипка песню темноты.
Её услышать просто, только знай:
Все, кто услышал,  с темнотой на «ты».
Перешагнули в вечность через край.
Солгал, когда сказал, что нет дороги
На сторону другую совершенно.
В том Тьма и есть: хитры и лживы боги,
Ломающие нас через колено
Как прутья для своих, чужих костров.
Обмениваться любят, в удовольствие
Увидеть мир как прошлого остов.
Скрипач захочет выйти раз на свет,
Но с ним всё абсолютно решено –
Ошибок много и момент утерян.
Всё осознал…и выпрыгнул в окно.
Длиною крика был прыжок измерен.


Рецензии