Как расплачиваться

Теории безвкусны и небрежны.
Собрались стаей, чтобы предоставить:
Смотри, коснётся радость взглядом нежным,
От пыток и мучений чтоб избавить.
Смотри, темнеет небо, если выше,
Внизу цвета сумбурно сочетаемы.
А кажется, тепло, и даже ближе
Единственный такой и несгораемый
В костре, что снова ведьму обнимал,
Вопрос слегка извечный и не лишний:
А поступил бы так, когда бы знал?
Боюсь, что да. А и сгорит – отлично.
Эгоистичность собственных эмоций –
Святое дело, если разобраться.
Желательно, поменьше боли порций,
Пока начнёт одно с другим сплетаться.


Рецензии