Ангел Февраля

Февральский Ангел серебристый,
Небесный вестник вешних дел,
К нам в ризах празднично-искристых
На землю грешную слетел.

На снежно-белом одеянье
Горели звездные огни,
Божественно прекрасен Ангел
Из царства вечного Любви.

Но боль земли узнав, заплакал
Посланец, сеющий добро,
На облачении заплаты -
Все роздал нищим серебро.

Уже не в царственных одеждах,
Казна его почти пуста его казна,
Прощается, подав Надежду,
Что с Мартом явится Весна.


Художник Марина Вязова
 
Уютный лютневый февраль,
Сыграй на лютне напоследок,
А говорили лют и стар,
На деле - вьюнош, непоседа.

Прескверно выкрашенный хной
Февраль бесснежный безбородый,
Простился с доброй сединой
Промашка матери природы.

Невежды звали фи-вралём,
Не распознали сердце друга,
А провожаем королем
Слезами залита округа.

Уютный лютневый февраль,
Сыграй на лютне напоследок,
Ты лютым слыл когда-то встарь,
Помолодевший непоседа.

***
Февраль бесснежный, безбородый,
Прескверно выкрашенный хной...
Промашка матери природы ,
Простился с доброй сединой.

Весне дороги расчищает,
Невежды звали фи-вралём,
Пусть по одежке мы встречаем,
Но провожаем королем

Помолодевший непоседа,
Ты лютым слыл когда-то встарь,
Сыграй на лютне напоследок,
Уютный лютневый февраль.

***
Февраль у нас бесснежный безбородый,
И неудачно выкрашенный хной...
Промашка в этом матери природы -
Простился с благородной сединой

Весне дороги всюду расчищает,
Невежда называет фи-вралём,
Не по одежке друга мы встречаем
А провожаем зиму королем


Рецензии
Нина! Красивая лирика!
Пусть даже холоден февраль
Но серебром нас осыпает
А следом счастье обещает
Зима уйдёт, её не жаль

Саныч Виктор   21.02.2015 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Доброго Вам дня

Нина Шендрик   21.02.2015 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.