Души наши - не грязь во рву

«Так что ж такое жизнь? 1. Прозрения Водолея»
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2015/02/20/4603

Говорят, что стихи неверные,
Не бывает в жизни без пут.
Мысли душат неблаговерные,
А стихи ну никак не врут.

Хочешь мысль закрутить искусную,
Да не сложится строчки гладь.
В пресной правде и жизнь безвкусная,
Но за то во лжи – благодать,

Что не плюнь, то «искорка Божья»
Ложью речи всегда красны.
Оберег ложь из Подсознания
Осознания для Души.

Мы по лжи как по пене плаваем
Как нам истину отыскать.
Неспособно у Всех Сознание
Без саморазрушения Знания принять.

      ***
Ошибаемся, но не сдаёмся
И упрямо идём вперёд.
Пусть без устали в клетке бьёмся,
Но всему есть свой черёд.

Пусть метель снег наносит,
Не пугает нас тела дрожь.
Лучше так как есть не будет.
Правда -лучше, чем сладкая ложь.
       ***
Истина цену  в жизни имеет
Жёстких ран и потерь наяву.
Не страшит это. Душу греет.
Души наши - не грязь во рву.

02.2015


Рецензии
Сергей, сильные строки. Думаю, человек может сам прийти к истине, пусть и не достигнув мудрости Соломона.
Для этого необходимо иногда уединение, когда Господь дарит нам откровение. Будьте же счастливы!!!
С Днем защитника Отечества!

Елена Грислис   22.02.2015 22:13     Заявить о нарушении
Елена.
Спасибо Вам за добрый отзыв и поздравления. И Вы будьте счастливы))))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   23.02.2015 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.