Iconic

Икона

Я самый лучший во всем мире,
И самый лучший я, вообще!
Так не забудьте вы кумира
На самом верхнем вираже.
Я -ТОТ, кого не забывают,
Остановить меня нельзя.
Я никогда не проиграю,
А если Что, - вернусь назад.
Да, до кровавого я пота
Работал, не жалея сил.
А пробовать Ещё, - моя забота,
Чтоб я судьбу уговорил.
Но, если мне не брать попытки
И голос  мне не подавать.-
Не получить мне злата слитки,
А голос свой другим отдать.

То, что ты хочешь, - под рукою:
"Достичь того, о чем молчишь..."
Расплатишься ты пОтом, и рекою
...бежит слеза, и страх таишь.
Для избавления всех страхов
Огню погаснуть не позволь,
горит что в сердце... Одним махом
Ты сокруши свою юдоль.

Понятья будут несовместны:
"Икона",,,,,,"Я так не могу"
Чтоб образ жил бы повсеместно, -
Один лишь шаг... И Я шагну!
Чтоб в темноте не затеряться,
Свет излучай и будь звездой.
ИКОНОЙ должен быть и статься,
А слАбы стОроны закрой.
*********
И ты рожден,чтоб быть суперзвездой,
Вот, -   Кто ты есть на самом деле!!!
ПапарАцци ходят за тобой,-
Порвать в клочки одежду на всем теле.
Твоя цепочка  -- светлячок во тьме,
Хотят поймать, украсть твой яркий свет.
И на дороге желтых кирпичей
Подножку ставят... Но не падай,нет!
Они хотят смотреть то, как поднялся
Ты в небо, также... Как упал?
И как живой при этом ты остался,
И есть ли оптимизма весь запал?
******
Повесь на стенку мой портрет,
В учебник школьный помести,
Включи меня в закон, в запрет,
И в Синагоге меня чти!
*****

Как только свет начнёт твой угасать,
Твою поставят букву в Логотипе.               (своём)
И захотят тебя совсем поймать,
Чтоб не было людей бы по принцЫпу.
С карандашами... В банку захотели
Тебя поставить, будь же начеку!
Икона ТЫ, стекло в ней запотело
Когда народ целует во щекУ!


Рецензии