Из той жизни

   Зарисовка дня.


Опять проверка, вновь бардак. И тот обед! Что съесть, никак.
Сей план ментами, на день! Был составлен.

В сыром плацу, томясь душой. Стоять, к тебе Господь! Спиной.
Тюрьмою злой, и прессом лет! Раздавлен.

Под гнётом злобы, не могу. Страдать, столь время! На веку.
Свечёй гореть, бесцельно! Исчезая.

Дай мне на всё! Господь ответ. -Конец страданьям, есть?! Иль нет?!
-Куда приду? во-тьму невзгод! Ступая.

Не дай мне сгинуть! В этой мгле. Не дай, души сгноить! Во-зле.
Дай сохранить, добра мне в сердце, лучик!

Дай устоять, не дай упасть! В тюрьме сырой, не дай! Пропасть.
Свет потеряв, небес синих! Меж тучек.

Не дай мне Боже, утонуть! Дай волей, грудью всей! Вздохнуть.
От сна отпрянуть жуткого, -дай Боже!

Не дай мне, в дебри! Забрести. За всё Господь меня, прости!
Ты милосерден, к грешным Нам! -Ты можешь!!!


Рецензии