Великий пост

Масленицу проводили,
Все прощенья попросили.
Теперь будем голодать,
Пост Великий соблюдать.

Будем кушать мы капусту,
Постный суп, картофель, щи.
Мясо, рыбу и колбаску
за столом ТЫ не ищи.

Каши разные вари,
Пей компОты, киселИ
И за всё это у БОГА
наслаждения проси!

Жизнь без мяса хорошА!
Ешь, работай не спешА.
И наступит возрожденье,
И очистится ДУША!

Ну, а если по здоровью
Пост не можешь соблюдать?!
Можно кушать кашу с маслом,
Соки пить и сладко спать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.