Мы оба...

Мы оба не верили в общее завтра. И всё же
Порой с ним бывало прекрасно, к чему отрицать?
Не в духе "увидела – сразу мурашки по коже", –
Но он мне легко убирал недовольство с лица.

О да, он мерзавец. Замечу, почти эталонный!
Я вслух осуждала /как все – за спиной, не в глаза/;
А деньги и власть соблазняли идти по наклонной...
И чем же сегодня я лучше? Да трудно сказать.

За сотню скандалов мы стали друг другу врагами.
Он требовал всё, я старалась не дать ничего.
Но люди влюблялись /без пафоса, прессы и камер/:
Мужчины – в меня, ну а дамы, конечно, в него.

...И небо февральское плавится медью закатной.
И, всё наконец осознав, я устало молчу...
Сильнейшие чувства уходят всегда безвозвратно,
А то, что осталось – дешёвая копия чувств.

20 февраля 2015


Рецензии
Не стоило принимать за чувства игру.
Тем более не стоило называть её "дешёвой копией"...)

Алекс Снег   30.12.2015 23:40     Заявить о нарушении
Игра порой тоже увлекает, по крайней мере, склонных к азарту)
А копии и есть копии, смысл их рядить в "этикетки" солидных брендов 8)

Екатерина Балахонова   05.01.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.