Политическая фантасмагория

                "Кто не скачет — тот москаль"

Сегодня праздничный заезд.
Сегодня нет свободных мест
Меж зрителей нарядно разодетых.
Огнём в глазах горит азарт.
Сегодня объявляют старт
Официальным скачкам на скелетах.

По сообщениям газет
На первой полосе скелет
Времён ветхозаветного Адама.
Они же нам дают понять,
Скелетом будет управлять
Красивый, мудрый и крутой Обама.

Он в этой гонке фаворит.
Он знает жизнь, он в корень зрит,
Он изжевал почти что тонну жвачки.
Необычайно даровит,
Он нас научит и простит.
Он раздаёт поклонникам подачки.

Обама держит удила.
Его не мама родила —
Из полихлорвинилового чрева
Без крови, крика и потуг
В рубашке, но ещё без брюк
Его исторгла в мир Стальная Дева.

А на соседней полосе
По сообщениям ПАСЕ
И "Голоса свободной Украины"
Под громкий возбуждённый свист
Приземист и весьма костист
Бежит скелет беспутной Мессалины.

Его в грядущие века
Ведёт неженская рука
Уже немолодой "железной" дамы.
Способной быстро укротить,
Перековать, перекроить.
(Она была подружкой у Обамы).

Немногословен, боязлив
Как привиденье замка Иф,
Перед заездом славно пообедав,
Покажет истинный талант
Великий Франсуа Олланд.
Под ним скелетик старого мопеда.

Заметно бегают глаза,
Услужливо приподнят зад
Кондитера и псевдопатриота.
Он суматошен, лебезит,
Имеет неприглядный вид.
Его здесь держат все за идиота.

Но у него идут дела:
Он ждёт подачек со стола,
Речей, похвал и всяческих советов.
Ему — забыть и наплевать,
Он отправляет воевать
Эвентуальных скаковых скелетов.

Он сзади всех придёт пешком,
С разбитым носом, босиком,
И подбежит к хозяину проворно.
Ну, а хозяин поощрит:
Его погладит, ободрит
И даст пригоршню вкусного попкорна.

Обслуживающий персонал
Готовит стартовый сигнал.
Как в Хиросиме, или в Нагасаки.
А замыкает провода
Последних дней "телезвезда"—
Джейн Псаки на скелетике макаки.

Застенчива и молода,
Решенье Страшного суда
О победителе по факту и по сути
Она не сможет объявить.
Об этом будет говорить
Простой российский рефери товарищ Путин.


Рецензии
Здорово! Мне понравилось! Хорошо,когда умеешь на любую ситуацию взглянуть с юмором!
Спасибо! Удачи Вам!

Ирина Русина 4   28.04.2015 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Ирина!

Всегда рад Вас видеть, точнее слышать,
ещё точнее читать.
Не забывайте клеймённого графомана!

Счастья Вам на всех фронтах!

С уважением.
Кузнецов В.И.

Владимир Кузнецов 20   29.04.2015 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.