Гитара плакала

Отправлялися Казаки
С Дона на войну.
Заиграли вслед гитары
Семиструнные.
Провожала за порог
Казачка милого.
И запела для него
Песнь унылую.
И запела для него
Песнь унылую.

О!Казаче мой Казаче,
Как я буду без тебя?
Провожала,горько плача,
Свово сизо-голубя,
Провожала горько плача,
Свово сизо- голубя.

Припев:
Гитара плакала,
Она рыдала,
Но расставания
Не ожидала.
Как снег на голову
Была разлука,
Ждать обещала
Милого друга.

Вот однажды,будто солнце,
Среди ноченьки.
Постучал в окошко дома,
Её миленький.
Обняла и прошептала:
"Сокол ясный мой,"
Наконец я дождалась тебя
Тебя,любимый мой.
Наконец я дождалась тебя
Любимый мой.

Припев:
О!Гитары,перезвона,
Как же долго я ждала.
Всё молилась пред иконой
И одним тобой жила,
Всё молилась пред иконой
И одним тобой жила.

Припев:
Гитара звонкая,
Так заиграла.
Казачка к милому
К груди припала.
В карман платочек
Ему сложила.
Свово любимого не позабыла.


Антонина Зубова


Рецензии
"О!Казаче мой Казаче,
Как я буду без тебя?
Провожала,горько плача,
Свово сизо-голубя,"

Строки родные и понятные для сердца каждого человека пережившего боль разлуки и расставания.

Александр Бухтаев   21.02.2015 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.